lundi 3 octobre 2016

      Superposition de riz noir, avocat ,                        betterave et scampis

Ingrédients : 

Pour 2 personnes :

50 gr de riz noir ( du vrai riz noir !)
250 gr de gambas  
2 échalotes coupées finement 
200 cl de bouillon de volaille 
De l'huile de sesame grillé ou olive 
1 jus de citron frais 
1 petite betterave 
1 bel avocat 
De la roquette 
Du sel et du poivre 

Recette : 

Faire blondir l'échalote dans une grande poêle avec deux cuillère d'huile de sesame, ensuite ajouter le riz , une fois le riz bien imbibé, ajouter deux verres de bouillon , puis renouveller l'opération jusqu'à la consistance voulue , ne pas oublier de remuer sans cesse. 

Dans une autre poêle cuire les gambas avec de la persillade et de l'ail. ( reserver) 

Pendant ce temps, écraser l'avocat et le mélanger avec le jus de citron , du sel et du poivre puis réserver, râper la betterave ajouter une cuillère d'huile de sesame, une pincée de sel et du poivre puis réserver aussi .

Une fois le riz cuit , préparer un petit cerclage puis mettre la betterave en bas en tassant légèrement, ajouter deux ou trois feuilles de roquette dessus, ajouter l'avocat en tassant légèrement, puis ajouter le riz et enfin la gambas dessus, finir en ajoutant la roquette en garniture, les reste des gambas accompagnera le plat autour du cercle .

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