dimanche 23 octobre 2016

                  Poêlée de potimarron et patates douces ,                                Agrémenté de quelques girolles 



     

  

  Après tout halloween c'est aussi pour les grands non ?  Bon j'avoue à la base   je voulais faire une purée potimarron     et patates douces, mais au dernier            moment j'ai changé d'avis, c'est                 souvent comme ça d'ailleurs.

 Il faut savoir que le potimarron à un     index glycemique d environ 75 ,            mais pas de stress sa charge  glycemique est quand à elle a 5 donc    il suffit de la consommer avec une     bonne source de protéine comme le tofu par exemple et une saladeverte.               voilà le tour est joué. 


Ingrédients  : Pour 1 personne 

1 potimarron plus il sera lourd, et plus il y aura de matière. 
1/2 patate douce  ( environ 150 gr) 
2 cuillères à soupe d’huile de sesame grillé
Et donc quelques girolles  
Sel , poivre 
1 gousse d’ail écrasée 
Et les herbes aromatiques de votre choix , pour moi c'est juste du thym , et persil .


Recette :

Coupez la patate douce en petits cubes et evidez le potimarron, pour pouvoir garder le potimarron en entier j'ai utilisé une cuillère à melon .

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez l'ail.
Une fois l'ail colorée , incorporez la patate douce coupée, puis environ 10 min après incorporez le potimarron. 
Dans une poêle à part faites revenir délicatement les girolles avec une cuillère d'huile. 

Ajustez la cuisson comme bon vous semble. Puis dressez .
Il ne reste plus qu'à déguster.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire