Poêlée de potimarron et patates douces , Agrémenté de quelques girolles
Après tout halloween c'est aussi pour les grands non ? Bon j'avoue à la base je voulais faire une purée potimarron et patates douces, mais au dernier moment j'ai changé d'avis, c'est souvent comme ça d'ailleurs.
Il faut savoir que le potimarron à un index glycemique d environ 75 , mais pas de stress sa charge glycemique est quand à elle a 5 donc il suffit de la consommer avec une bonne source de protéine comme le tofu par exemple et une saladeverte. voilà le tour est joué.
Ingrédients : Pour 1 personne
1 potimarron plus il sera lourd, et plus il y aura de matière.1/2 patate douce ( environ 150 gr)
2 cuillères à soupe d’huile de sesame grillé
Et donc quelques girolles
Sel , poivre
1 gousse d’ail écrasée
Et les herbes aromatiques de votre choix , pour moi c'est juste du thym , et persil .
Recette :
Coupez la patate douce en petits cubes et evidez le potimarron, pour pouvoir garder le potimarron en entier j'ai utilisé une cuillère à melon .
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez l'ail.
Une fois l'ail colorée , incorporez la patate douce coupée, puis environ 10 min après incorporez le potimarron.
Dans une poêle à part faites revenir délicatement les girolles avec une cuillère d'huile.
Dans une poêle à part faites revenir délicatement les girolles avec une cuillère d'huile.
Ajustez la cuisson comme bon vous semble. Puis dressez .
Il ne reste plus qu'à déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire